Кто как готовить шурпу отзывы - Шурпа - рецепт приготовления с фото

You are using an outdated browser. Please upgrade your browser or activate Google Chrome Frame to improve your experience. Странно, что в многообразии рецептов на сайте нет того, который был опубликован в "Книге о вкусной и здоровой пище" девятьсот лохматого года. У меня, например, го, но переизданий и до, и после выдерживала она множество. Когда лет 25 назад я попытался приготовить шурпу точно по рецепту из книги, скажу честно - получилась полная ерунда съедобная, кстати.

Впоследствии понял, что хочу получить в результате, несколько видоизменил количество продуктов, ну и В общем, мясо можно любое, не свинину, конечно, а так - баранина - здорово, телятина - отлично, мне вот сегодня Бог послал кусочек лосика, ну и остальные ингредиенты я почистил.

Готовить можно в любой кастрюле, но с тех пор, как я подарил себе казан, считаю, что лучшей посуды для подобных блюд не существует! На костре, кстати, тоже готовить интереснее, но сегодня будет усредненный вариант, в казане, но все же на плите. Итак, наливаем в казан растительное масло щедрым движением сеятелянакаливаем его, и в это время нарезаем лук. Не обязательно очень мелко - тушиться ему все равно долго.

Инструкции по смене пароля высланы на адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Вариантов, как приготовить суп Шурпа в домашних условиях, много из-за того, что его готовят в разных странах: Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп! Одно условие - ингредиенты не менять! Томатная паста Картофель Зира Перец чили Лист лавровый. Этот вариант бараньей шурпы готовится из мяса и овощей, предварительно обжаренных на курдючном сале. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду и снимите кожицу, добавьте вместе с крупными дольками айвы и мелко нарезанным сладким перцем в суп. Молдавская чорба - родственница шурпы, готовится из домашней птицы и домашних же овощей.

Нарезанный лук отправляем в раскаленное масло и он начинает радостно шкворчать. Лук тушим, пока не станет прозрачным, не обжариваем. Пока тушится лук, нарезаем мясо "кусками по грамм" си отправляем его к луку. Поначалу мясо выделит много своего сока, и мы будем тушить мясо-луковую смесь, постоянно помешивая и пуская слюну от запахов. А в это время нарежем морковь. Догм по нарезанию моркови нет, но я предпочитаю нарезать широкими пластами, чтобы в готовом блюде ее было хорошо.

Луково-мясную смесь тушим до тех пор, пока мясной сок не выпарится, то есть жидкость в казане становится прозрачной, и мясо начинает обжариваться. Некоторое время морковь потушится с мясом и луком, впитает в себя излишний жир, и в это время следует добавить томат-пасту. Вопрос о необходимости ее добавления, конечно, спорный, но мне нравится консистенция бульона, который получится в результате обжаривания с овощами томатной пасты. Но если ее добавлять, то добавлять только в этот момент, потом обжарить ее уже не получится.

Томат с овощами обжариваем до тех пор, пока Далее добавляем болгарский перец и помидоры, и тушим их И вот, когда все овощи потушатся до такой однообразной массы см. Заливаем все это водой или бульоном, солим, добавляем приправы, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем готовиться на то время, которое необходимо, чтобы "дошло" мясо.

Все о шурпе

С лосиком я оставил на два часа; с телятиной достаточно было бы одного. Оговариваюсь, что из вышеописанного количества продуктов получился шестилитровый казан очень густого супчика. Кто любит "посупистей" следует уменьшить количество картофеля и моркови. Страдающим изжогой, думаю, нужно пересмотреть отношение у "томатности", а в остальном - это та самая "вкусная и здоровая пища"!

Шурпа, пошаговый рецепт с фото

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина — характерный ингредиент блюд Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей. Если в течение нескольких дней по тем или иным причинам Вы не получили письмо с подтверждением регистрации - напишите нам: Регистрация Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ.

ГАСТРОНОМ ВАРЕНЬЕ РЕЦЕПТОВ С ПАСТОЙ! РЕЦЕПТЫ Популярное Каталог рецептов Рецепты окрошки Рецепты варенья Сырники Рецепты с клубникой Видео-рецепты Завтрак Обед Ужин Меню по случаю Найти рецепт Ингредиенты Мясо Птица Рыба Фарш Курица Овощи Крупа Картофель Макароны Творог Тип блюда Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Каши Соусы Запеканки Пироги Торты Десерты Напитки.

Блюда для пикника Включай здоровый режим. Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Каши Запеканки Пироги Торты Десерты Напитки Найти рецепт. Рецепт с фото суп. Шаг 2 Готовить можно в любой кастрюле, но с тех пор, как я подарил себе казан, считаю, что лучшей посуды для подобных блюд не существует!

Шаг 3 Пока тушится лук, нарезаем мясо "кусками по грамм" си отправляем его к луку. Шаг 4 Поначалу мясо выделит много своего сока, и мы будем тушить мясо-луковую смесь, постоянно помешивая и пуская слюну от запахов.

Шурпа, рецепты с фото на texprem.ru: рецепта шурпы

Шаг 5 Луково-мясную смесь тушим до тех пор, пока мясной сок не выпарится, то есть жидкость в казане становится прозрачной, и мясо начинает обжариваться. Шаг 6 И в этот момент загружаем морковь! Шаг 7 Некоторое время морковь потушится с мясом и луком, впитает в себя излишний жир, и в это время следует добавить томат-пасту.

Шаг 8 Томат с овощами обжариваем до тех пор, пока Шаг 9 Далее добавляем болгарский перец и помидоры, и тушим их Шаг 10 И вот, когда все овощи потушатся до такой однообразной массы см.

Время готовки 2 ч 30 мин Сложность приготовления средне Кухня восточная Вегетарианское нет Технология Варка Повод Встреча с друзьямиОбед. Таблица мер и весов. Пироги Супы Выпечка Варенье Видео Заготовки Меню Плов Соусы Салаты Мороженое Рыба Мясо Курица Торты. Ключевые слова помидорыговядинабаранинакартофельсупшурпалосятинаварка. Хотим знать Готовите ли вы сами домашнюю лапшу?

Рецепты и советы "Гастронома". Рецепты выпечки от Gastronom. С нами все получится! ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ теперь всегда могут быть с вами. Вход через социальные сети FACEBOOK.

На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей Если в течение нескольких дней по тем или иным причинам Вы не получили письмо с подтверждением регистрации - напишите нам: Инструкции по смене пароля высланы на адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации.

Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. На этот адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей. Тема обращения Не выбрано Ошибка в тексте Работа с сайтом Регистрация на сайте Общие вопросы.

Главная Рецепты Продукты Здоровье Дети Путешествия Рестораны Кулинарная школа New Тесты Реклама на сайте Реклама в журналах Покупка иллюстраций Вакансии Контакты Пользовательское соглашение Рейтинг пользователей Франшиза Помощь Архив спецпроектов.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.

При цитировании ссылка на www. Дизайн — Coalla Agency.